商品、ネット販売に関しては、 お気軽にお問い合わせ下さい。
営業時間 : 9:00~20:00 定 休 日 : 不定休
昔からのりは食卓に欠かせない食品として親しまれ、周辺を海で囲まれている日本では多くの場所で養殖が行われ、収穫されています。豊かな味と風味は、まさに海からのおいしい恵みです。
のりは私たちが日常的に必要としている栄養素が豊富に含まれている食物です。 1日2枚(全形)を食べることにより、1日の必要な栄養素を確保できるだけたくさんの栄養が含まれています。 (個人差があります)
■カルシウム 現代人が不足しがちなカルシウムが含まれています。
■アミノ酸 「かつお節」と「こんぶ」のうまみ成分が含まれ、アミノ酸も摂ることができます!
■鉄分 ほうれん草1分け分に相当するほど含まれています。
■食物繊維 海苔の1/3は、食物繊維でできています。
■EPA、タウリン Bカロチンが豊富に含まれています。
■ビタミンA、B1、B2、B12、C ビタミンAが大変豊富に含まれており、ビタミンB1、B2、B12、ビタミンCも普通の野菜の10~100倍が含まれているビタミンの宝庫といえます。
日本の代表的な食材のひとつ「のり」。 「いつの時代に生まれ、どのように歴史を歩んできたのか」。その歴史を紐解いてご紹介いたします。